
Menù Degustazione d’Osteria
9 Gennaio 2023SU PRENOTAZIONE
L’ORIGINALE FRITTO MISTO ALLA PIEMONTESE
Aperitivo di Benvenuto
Fegato (fricassà neira)
Polmone (fricassà bianca)
Rognone
Cervella
Animelle
Filoni
Granelle
Salsiccia
Fettina di vitello
Contorno di accompagnamento carote saltate in padella
Semolino dolce (polenta dossa, friciolin)
Amaretto
Mela
Caffè e digestivo
Vini inclusi delle Cantine del Monferrato, Roero e delle Langhe proposti dall’Osteria
Il classico fritto misto alla piemontese cos’ha di speciale?
Il Fritto misto alla piemontese è una ricetta tradizionale intramontabile.
Tra i migliori ristoranti piemontesi c’è la passione di proporre il Fritto misto alla piemontese.
Il Fritto misto alla piemontese é un piatto di antica tradizione popolare della nostra regione, il Piemonte, che può arrivare a comporsi tra le diciotto e le trenta portate salate e dolci.
Una caratteristica che rende la sua ricetta quella più ricca tra le “formule” del Fritto misto di tutte le regioni italiane.
Nato in un periodo storico nel quale era usanza macellare gli animali in casa e sprecare il meno possibile le loro carni e le loro frattaglie, questo piatto ha subito diverse variazioni nel corso del tempo.
Pare, infatti, che, in origine, la ricetta tradizionale del Fritto misto alla piemontese prevedesse l’utilizzo dei soli avanzi di macellazione del vitello, accompagnati da carote bollite o saltate in padella.